В Саратове продолжается ремонт тротуаров по благотворительному проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина. Депутат Госдумы Николай Панков, курирующий проект по поручению Вячеслава Володина, вместе с жителями осмотрел новые тротуары в Ленинском районе.

На улицах Мамонтовой и 2-й Электронной в поселке Солнечном тротуары не ремонтировали много лет. Не раз проводились вскрышные работы, после которых покрытие не восстанавливалось. В итоге людям приходилось передвигаться по колдобинам, а в дождливую погоду – по грязи. В том числе, и родителям с малышами, которые направлялись в детское отделение поликлиники №19, и взрослым пациентам. Сейчас подходы к медучреждению приведены в порядок.
«Жители сами решали, какие тротуары необходимо отремонтировать в первую очередь. Но Вячеслав Володин подчеркнул: приоритетное внимание должно быть уделено подходам к школам, поликлиникам, детским садам и другим социально важным объектам. Качество работ было на контроле жителей, теперь важно, чтобы подрядные организации строго выполняли свои гарантийные обязательства. При этом нужно всегда помнить - пространство обустраивается для людей. Посмотрите, вот здесь новый тротуар проходит вплотную к мини-магазину. Зимой наледь может угрожать безопасности прохожих. Нужно предусмотреть козырек, было бы правильно, чтобы районная администрация проговаривала с бизнесом такие вопросы», - подчеркнул Николай Панков.
На улице Тархова работы продолжаются. Как отметила представитель общественного совета Ленинского района, педагог-психолог детского сада №167 Ольга Перелигина, жители с большим энтузиазмом отнеслись к проекту Вячеслава Володина и активно участвуют в общественном контроле.
«На начальном этапе работ замечаний было больше, но теперь формат взаимодействия с подрядчиками уже отработан. Если и есть замечания, то незначительные. Например, мы просили занизить бордюр, чтобы мамы с колясками могли свободно передвигаться по тротуару, направляясь в поликлинику №19 и в наш детский сад. Подрядчики выполнили нашу просьбу», - рассказала она.
Напомним, ранее Николай Панков обсудил качество новых тротуаров с местными жителями.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!