Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул важность финансирования социальных программ из областного бюджета.  

«Главный вопрос сегодня на пленарном заседании Госдумы – отчет об исполнении федерального бюджета за прошлый год. А также бюджетов фондов – пенсионного, ОМС, социального страхования. Будут обсуждаться изменения в Бюджетный кодекс и программа законопроектной работы.
Отмечу, в осеннюю сессию планируется рассмотреть законопроекты по важнейшим направлениям. Это бюджетное, налоговое и финансовое законодательство. Госстроительство и конституционные права граждан.  Оборона и безопасность.  Социальная и экономическая политика и ратификация международных договоров.
Отдельно скажу, это был год начала пандемии. И тогда государство выделяло приоритеты по здравоохранению. Вместе с этим не сокращались и другие социальные программы.
Важно, чтобы и в области были приоритетными программы финансирования из областного бюджета. Фракция «Единой России» в областной Думе должна вносить социальные программы. Это ремонт 100 школ, 100 детских садиков, 50 Домов культуры. Об этом говорил Вячеслав Володин, встречаясь с жителями», - отметил Николай Панков.
Также Николай Панков рассказал о сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы. Он заметил, что в ходе заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил недостаточную работу Минфина.
«Это касается того, что разрыв между регионами сверхдоходными и менее доходными не сокращается. А это говорит о том, что обеспеченность бюджетным рублём в разных областях разная. А так быть не должно в рамках одной страны. Силуанову необходимо серьезно готовиться к этому разговору, еще раз отметил спикер Госдумы.
Вот эта сравнительная таблица по регионам. Были приведены и другие таблицы бюджета этого года», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!