Жители Шихан-2 ждали ее почти десять лет.

Об этом депутат Госдумы Николай Панков сообщил в своем телеграм-канале «Пара слоV».

"Приняла учеников еще одна школа, построенная, благодаря Вячеславу Володину. Жители Шихан-2 ее ждали почти десять лет. Старое здание школы было аварийным, и школьники занимались в здании детского сада. Теперь в военном городке есть новая современная школа, где созданы все условия для учебы, развития и занятий спортом.

Отмечу, ранее спикер помог жителям со строительством многих школ и пристроек. Там, где не было учебных учреждений или они не могли вместить всех учеников. Это «Аврора» в поселке Солнечный, гимназия N89, школы в поселке Иволгино, Ласточкино, микрорайонах «Звезда» и «Авиатор», «Лицей-интернат 64» для одаренных детей в Саратове. Это и школа в поселке Приволжский в Энгельсе, и школы во многих районах нашей области. Все это школы нового поколения. Современная планировка, оснащение. В ряде школ есть бассейны и ледовые арены. Подход к обучению не только дает детям знания, но и помогает раскрыть их способности.

В Шиханах-2 сегодня поговорил с жителями, которые с детьми пришли в новую школу. Для них важно, какое внимание уделяет спикер семьям военнослужащих. Он постоянно взаимодействовал с Минобороны по вопросу строительства школы. Военный городок стал комфортней, приведены в порядок дороги и тротуары. Построен многофункциональный спорткомплекс и реконструирована школа искусств", - рассказал политик.

Напомним, ранее Панков рассказал о благоустройстве парка в Шиханах.

Автор Анастасия Кривега