Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о причинах проблем на СГЭТ и планах по его развитию.   


«Хочу отдельно остановиться на важных предложениях Володина. Поездка на предприятие Горэлектротранс. Что она показала? Шло целенаправленное банкротство предприятия. Не повышали заработную плату коллективу. Не обновляли технику. Распилили два года назад и сдали ее на металлолом. Люди уезжали работать в другие города. панков
Политической ситуацией воспользовались и шародуры думские. Чем больше нестабильности и страха в коллективе, забастовок и волнений, тем быстрее загнётся и обанкротится предприятие. А людей на улицу. Все можно списать на борьбу за светлое будущее жителей. А что на самом деле? Почему объединился бизнес и краснопузые? Ведь в истории это уже было в 1917 году. Когда спонсор переворота Савва Морозов финансировал сподвижников революции и был ими же убит. И для чего все это сейчас?
Первое. Разорить и убрать муниципальный транспорт, как конкурента коммерческих газелей. Тогда коммерсанты смогут диктовать условия и повышать цены на билеты.  
Второе. Трамвайно-троллейбусные депо занимают большое количество земли. И это лакомый кусочек. И вот эти территории можно застроить похабным, непригодным для проживания жильём. Продать его, деньги сложить в карман, а люди пусть как в гетто живут. Без школ, детских садов, больниц и поликлиник. При отсутствии детских, спортивных площадок и других социальных норм. Посмотрите на микрорайоны Ласточкино или Иволгино. Да вы и сами видите это строительное хамство. Посмотрите, что сейчас на месте трамвайно-троллейбусных депо стало в Заводском и других районах. А что получил город и мы - жители от этого? Вот такая она горькая, но правда.
Приезд Володина в депо Ленинского района оправдан и результативен, многие вещи расставил по местам. Конечно, это не его уровня дело. Даже если министры не хотят снимать значки и писать заявления об уходе. Он никогда не оставляет жителей без защиты. Итак, напомню, что он будет решать. 
Первое. Повышение зарплаты - минимальная 30 тысяч. А дальше в зависимости от выработки. 
Второе. Обновление транспорта на менее изношенный и более современный. Насколько известно специалисты уже уехали в Москву. Как понял сегодня из разговора спикера, есть договорённость о поставке 80 машин троллейбусов в нашу область. 
Третье. Володин предложил депутатам Облдумы принять закон о стратегических предприятиях. Прописать норму, чтобы их не могли перепрофилировать под другое назначение. Землю под ними запретить продавать, чтобы их не постигла судьба земель авиационного завода и других предприятий. 
Вчера был в Балакове. Сам посещал троллейбусное депо. Поинтересовался у сотрудников условиями труда и проехал на троллейбусах, поставленных туда спикером. Убедился,они работают. Такие же проблемы у предприятия: низкая зарплата, большой износ транспорта. Изменения по этим направлениям обязательно нужны.
Замечу и другое: найдутся шародуры, горлопаны и истерики, прикормленные бизнесом разноплановых глашатаев. Поверьте, будут все опровергать, складно петь. А мы с вами должны понимать - все это за наши деньги. А представьте, насколько огромен этот бизнес. Ради своей наживы они пойдут на все. Ведь они живут не в нашем городе, области и стране. Они уже за границей. А здесь набивают карманы, обирая нас. Мы просто хотим изменить и сделать все для людей. Уверен, вместе у нас все получится», - пишет Панков.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!