Предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным меры госпддержки семей с детьми должны как можно скорей воплотиться в жизнь. Это приоритет для Государственной Думы, подчеркнул в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков.

«Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму предложения, которые касаются использования средств маткапитала. Они разработаны исходя из поручений Президента России Владимира Путина, которые он озвучил в послании Федеральному Собранию.
Предлагается продлить действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. Теперь он будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат по 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго и последующих детей, размер выплаты должен составить 616 617 рублей.
Важно сделать так, чтобы предложенные Президентом меры как можно скорее воплотились в жизнь и начали оказывать реальную помощь людям. Это приоритет для Госдумы. На региональных неделях стараюсь встречаться с семьями с детьми. Они всегда спрашивают про меры господдержки. Для них это важно. И люди должны знать, какими возможностями имеют право воспользоваться. Сегодня государство многое для этого делает. Необходимо им помочь избежать бюрократии на местах и проволочек. Это задача региональных отделений «Единой России» уже после принятия законопроекта», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!