Доверие людей обязывает чиновников работать более эффективно. Об этом депутат Госдумы Николай Панков написал в своем телеграмм-канале "Пара слов".

Николай Панков"Публично говорил слова благодарности нашим жителям за одобрение поправок в Конституцию РФ. Доверие людей, прежде всего, обязывает чиновников всех уровней работать более эффективно. А депутатам всех уровней - контролировать работу, отстаивать интересы наших граждан. А там, где работа идет по старинке, жестче спрашивать, согласно закону.
Вот один из примеров негативной работы и замалчивания проблемы. Приняли закон, регулирующий строительство многоэтажных домов. Отмечу, речь идет не о запрете. Просто сказали: нельзя строить высотные коробки и брать с людей деньги, не создавая условий. Без школ, больниц, поликлиник, парковок и другой инфраструктуры. Закон действует с 1 июля. Должен действовать, но не действует. Правительство не утвердило правила застройки. Пропустили? А может и нет. Возможно, хотят по старым правилам пропустить высотки уважаемых строителей и некоторых депутатов из других партий. А потом возмущаться: это «Единая Россия»! Хотя, думаю, и некоторым депутатам это выгодно. А некоторые председатели комитетов молчат и не задаются вопросом пополнения бюджета. Зачем им это? Зачем им выезжать в свои округа и про Конституцию рассказывать? Они считают себя небожителями. Где они, и где жители? Так быть не должно. Фракция должна спросить с председателей профильных комитетов. И бюджетного и по строительству.
Прошу правоохранительные органы взять на контроль несоблюдение закона. Гораздо легче и правильней предотвратить нарушение, чем потом кого-то за взятки судить", - написал Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!