Государственная Дума приняла во втором чтении инициативу, направленную на реализацию Послания Президента РФ - об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием. Как отметил депутат Госдумы Николай Панков, для регионов очень важно получить федеральную поддержку в этом процессе.

«Одним из главных условий обеспечения школьников горячим питанием является то, что финансироваться оно будет за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. В порядке, который определит правительство РФ. Для регионов, особенно проблемных, очень важно получить помощь в этом процессе. Об этом в своем Послании также говорил наш Президент", - отметил Панков, подчеркнув, что этот вопрос волнует родителей во всех без исключения субъектах.
Проект вводит понятие и определяет принципы здорового, качественного и безопасного школьного питания. По словам Николая Панкова, это должны быть не только соки и молоко, но и горячее блюдо и горячий напиток. В школьной еде, согласно новому закону, должно быть все необходимое для растущего детского организма. Требования при этом касаются как образовательных организаций, так и организаций отдыха и оздоровления детей, уточнил депутат.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!