На целевые направления тратятся бюджетные средства. Однако после обучения студенты не возвращаются в районы.

Николай ПанковКак показала проверка прокуратуры, чаще всего учатся по целевым направлениям и не возвращаются в районы - дети чиновников. Такую ситуацию Николай Панков считает проявлением коррупции. Об этом депутат Госдумы написал в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"На целевые направления тратятся бюджетные средства. Что бы обеспечить районы области нужными специалистами. Особенно остро стоит вопрос с врачами и учителями.

Итоги проверки областной прокуратуры показали, что есть случаи, когда чиновники направляют своих детей обучаться по целевым направлениям. Минуя конкурс. И получив высшее образование за счёт бюджета, они не возвращаются в район. Не это ли проявление коррупции? Считаю, что каждый случай нужно предать огласке, с указанием фамилий и должностей. И все участники процесса должны понести за это ответственность.

Особенно в этом преуспел маленький Алгайский район. Думаю, прокуратура сможет напомнить местным чиновникам, что они живут по российским законам, а не по законам кумовства и сватовства соседнего государства", - отметил Панков.

Напомним, ранее Вячеслав Володин рассказал об итогах проверки областной прокуратуры ситуации, связанной с целевыми направлениями студентов-отказников.

Автор Динара Дусалиева