Депутат Госдумы отдельно обратил внимание на крупный промышленный город Балаково.

Депутатский проект спикера Госдумы Вячеслава Володина по ремонту дворов важен для жителей области. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" написал депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков.jpg"В моем округе в проект вошли Волжский район Саратова, Балаково, Вольск, Хвалынск, Озинки. 

Отдельно стоит выделить крупный промышленный город Балаково. Где состояние дворовых территорий было одной из главных проблем. Депутатский проект Вячеслава Володина «Ремонт дворов» позволит решить проблему тысяч жителей. В этом году в проект спикера вошли более 70 домов в Балаково. С большим трудом Володин выделил на это финансирование. Напомню, это не средства города и района. Это привлечённые ресурсы, которые спикер направил в Балаково. Где большинство дворов не ремонтировались с момента строительства домов, т.е. более 50 лет. 

И за 50 лет такого выделения финансирования не было. За счёт средств района в этом году отремонтируют только два двора. В предыдущие годы ремонтировалось по 3-4 двора. Таким темпом, на ремонт вошедших в проект спикера дворов, ушло бы более 40 лет.

Мало того, что Володин привлек средства и организовал работы. Он лично ведёт контроль депутатского проекта. Проводит встречи со старшими по домам в каждом районе. Выслушивается предложения людей, интересуется ходом работ. Строго спрашивает с ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Большой спрос и к депутатам за реализацию этого проекта. Ведь главное не только положить асфальт. Важно, чтобы с ремонтом двора пришло другое качество жизни людей. Чтобы после ремонта двор стал комфортной и безопасной средой для жителей. 

Для этого нужно приложить всем большие усилия. И районной власти и депутатам. Провести грамотно подготовительную работу. Чтобы максимально эффективно использовать возможности, которые Володин  предоставляет области", - написал политик.

Автор Максим Разумовский