Чиновники не должны дожидаться критики для того, что бы начать ответственно выполнять свою работу. Такое мнение высказал Николай Панков на своей странице в Инстаграм.

«Вячеслав Володин озвучил актуальную для нашей области проблему. Многие проекты остались нереализованными из-за того, что профильные министерства вовремя не подготовили проектно-сметную документацию, либо не подали заявку на включение объекта в федеральное финансирование.
Сейчас идет реконструкция грязелечебницы в Чапаевском санатории и строительство нового корпуса в санатории Пугачевском, где жители и гости нашей области смогут отдыхать и поправлять здоровье. Был на этих объектах во время работы в округе. Работы идут активно - совсем скоро обновленные санатории станут местом отдыха и реабилитации с европейским качеством обслуживания. Но этого всего могло и не быть. У региона не было средств на эти объекты, а министерства не торопились подавать заявки на включение их в федеральное финансирование.
Деньги на начало строительства нового корпуса Пугачевского санатория были выделены, благодаря Вячеславу Володину. Средства на проект и отделку нового корпуса санатория Чапаевского нашел также он. Но только после критического замечания спикера на странице его сторонников в Инстаграм, заявки на финансирование на следующий год были поданы.
Раньше эффективность работы министра оценивалась просто: сколько денег из федерального бюджета он привлечет в область. И министры тогда буквально жили в Минфине и отраслевых министерствах в Москве. А сегодня они даже не знают, где эти министерства находятся. Отсиживаются у себя по кабинетам, в теплых креслах. Так дальше нельзя. Не нужно ждать критики спикера ГД для того, что бы начать ответственно выполнять свою работу и думать о нуждах наших граждан. Пора активно включаться в работу и помнить, что незаменимых людей не бывает», - отметил Панков.

Напомним, на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Саратовская область может лишиться пяти миллиардов рублей, если региональные чиновники не начнут работать эффективнее. Политолог Петр Красильников тоже высказался по этому вопросу. Он сообщил, что саратовские чиновники работают безнаказанно. По мнению же Михаила Шмырева кадры решают все или ничего не решают, если это плохие кадры.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!