Включить этот объект в финансирование помог спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"На региональной неделе встретились с жителями села Березово Пугачевского района. Люди отмечают, что за последние годы ситуация с ремонтом дорог изменилась, трассы ремонтируются и становятся безопаснее. Скажу, это стало возможным в рамках нацпроекта, который инициировал наш президент Владимир Путин.

В Березово строится важный для людей мост через Большой Иргиз. Из федерального бюджета за два года выделят свыше 1,2 млрд рублей. Включить этот объект в финансирование помог спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Долгое время Пугачевский и Краснопартизанский районы связывала дамба. Весной и осенью ее затапливало. Из-за этого прямое сообщение прерывалось. Жители были вынуждены тратить время на объезд. Увеличивалось время ожидания скорой помощи и экстренных служб, а это жизнь и здоровье наших граждан.

Строительство моста планируется завершить в следующем году. Сейчас подрядная организация частично выполнила работы по монтажу свай, бетонированию опор моста. Для удобства жителей сделали временную объездную дорогу. Подрядчик заверил, что продолжат работать и в зимний период на тех участках, где это технологически возможно. Люди ждут завершения работ, вместе будем контролировать сроки и качество", - отметил депутат.

Напомним, ранее  Панков встретился с жителями Пугачевского района и обсудил итоги работы и перспективные планы развития.

Автор Анастасия Кривега