Вместе с жителями убедился в доступности пляжа в Елшанке Воскресенского района Николай Панков. Об этом он  рассказал сегодня в своем телеграм-канале "Пара слов".  

photo_2021-07-28_11-09-09.jpg"Пляж в селе Елшанка на муниципальной территории открыт для посещения. В этом убедились сегодня с жителями. Как и обсуждали на встрече с арендаторами, размещены объявления о свободном доступе к воде и просьба соблюдать чистоту.  Но у людей остался ряд вопросов, которые требуют решения.  
Во-первых, береговая линия должна быть доступна на всем протяжении, а не только там, где земля муниципальная. Платные услуги  на базе отдыха - шезлонги, душ - уже по желанию людей. А туалеты и мусорные баки должны быть установлены везде. 
Второе - вопрос проезда на автомобилях к берегу. Здесь у многих есть лодки, их на себе до воды не донесёшь. Есть люди старшего поколения и с ограниченными возможностями здоровья. У них тоже должна быть возможность проезда. 
Если людей не устраивает, как используется береговая зона арендатором, то они вправе поставить вопрос о возвращении ее в муниципальную собственность. Но это уже тема для отдельного обсуждения. А пока будем на связи и по телефону, и в социальных сетях. И если будут какие-то жалобы, жители сообщат напрямую", - поделился Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!