С соответствующим докладом выступил на сегодняшнем заседании профильного комитета Облдумы замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев.

Он сообщил, что в текущем году саратовские аграрии намерены засеять свыше 4 га земли. На выполнение весенне-полевых работ в соответствии с утвержденным планом потребуется более 12,1 млрд рублей, необходимых для приобретения специализированной техники, ГСМ, запчастей, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений. "Весна носит достаточно затяжной характер. В настоящее время мы фактически вышли на уровень прошлого года", - отметил докладчик.
"Распространение коронавирусной инфекции не повлияет на проведение весенне-полевых работ", - заверил Александр Зайцев.
По его словам, ежегодная потребность в иностранных работниках восполняется за счёт привлечения к сезонным работам местного населения.
В данный момент диагноз подтвердился у шести работников отрасли, занятых в растениеводстве, а на самоизоляции находится начальник сельского хозяйства Озинского района, который контактировал с больным коронавирусной инфекцией.
О ситуации с доходами аграриев в непростой период рассказал председатель комиссии по аграрным вопросам региональной Общественной палаты Александр Качанов.
"Была поставлена задача о десятипроцентном росте заработной платы. Если посмотреть по Приволжскому федеральному округу, мы по-прежнему с заработной платой 20703 на одиннадцатом месте", - сообщил общественник. Наибольшая заработная плата сложилась в Балашовском, Ершовском, Татищевском районах, наименьшая - в Балтайском, Аркадакском, Лысогорском районах. При этом задолженности по заработной плате в АПК области не имеется.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!