Саратовский областной суд оставил без изменения решение районного суда о компенсации морального вреда женщине, чья дочь пострадала в результате падения дерева на улице Шелковичной. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Саратовчанка обратилась в суд с иском к администрации города о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей за причиненный вред здоровью ее дочери в результате падения дерева. Решением Фрунзенского районного суда с городской администрации в пользу девочки было взыскано 600 тысяч рублей.

"Мать переживала за жизнь и здоровье дочери, ее дальнейшую судьбу, возможность получения дочерью образования. В связи с необходимостью ухода за дочерью она вынуждена была уволиться. Ей причинены нравственные страдания, в связи с переживаниями за дочь ей пришлось обращаться к психологу. Ребенок длительное время находился на лечении, до сих пор проходит обследования и лечение", - сообщает прокуратура.

Установлено, что дерево упало на ребенка "вследствие ненадлежащего контроля со стороны органа местного самоуправления за состоянием зеленых насаждений". В результате девочке был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

"Девочка более месяца находилась на лечении в реанимационном отделении, затем длительное время на стационарном лечении, ей установлена группа инвалидности. С сентября 2015 года до июня 2016 года находилась на домашнем обучении по медицинским показателям", - говорится в сообщении.

"Решением Волжского районного суда в пользу истицы в счет компенсации морального вреда взыскано 125 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

Женщина с решением суда не согласилась и попыталась его обжаловать, однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение без изменения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!