В ресурсоснабжающей организации заявили, что все надземные и подземные тепловые коммуникации потенциально опасны. Пребывание людей рядом с ними категорически запрещено.

трубы.jpgМужчине, который получил ожоги ноги четвертой степени, нельзя было идти по трубопроводу. Об этом рассказали в пресс-службе "Т Плюс". Напомним, о несчастном случае сообщила в социальных сетях жительница областного центра Ольга Малахова. Женщина рассказала, что серьезные травмы получил ее брат на улице Днепропетровская. Мужчина застрял между трубами теплоснабжения. К тому моменту, когда его освободили, он получил серьезные ожоги.
В "Т Плюс" заявили, что он не должен был переходить через трубопровод: "Все надземные и подземные тепловые коммуникации опасны и поэтому имеют свою охранную зону, в рамках которой категорически запрещено пребывание людей, а также расположение строительных объектов, в том числе возведение самовольных переходов, лестниц и детских площадок. Использовать в качестве ступеней трубопровод и перемещаться по нему категорически запрещено. Такое отношение жителей не только увеличивает износ теплоизоляционного покрова, но и может повредить трубопровод, который находится под высоким давлением, и с температурой теплоносителя, достигающей в зимнее время свыше + 90 градусов по Цельсию".
Энергетики напоминают жителям об опасности нахождения вблизи энергообъектов и о запрете возведения построек.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!