Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с руководителями ведомств и структурных подразделений облправительства. 

Глава региона Роман Бусаргин поручил в течение недели доработать программу патриотического воспитания в рамках летней оздоровительной кампании.

Роман Бусаргин.jpg«Привлекайте все возможные формы участия различных организаций. Это встречи с героями России, взаимодействие с общественным советом ветеранов. Это и другие направления, которые сейчас проводятся в рамках патриотического воспитания в Саратовской области, и о которых говорит Президент России. Они очень нужны, их не хватает, поэтому оздоровительную кампанию мы должны сформировать на основе этой платформы и проводить все возможные мероприятия в рамках патриотического воспитания подрастающего  поколения», - обратился Бусаргин к чиновникам.

Роман Бусаргин также напомнил участникам совещания о поручениях по работе летом спортивных учреждений: «Ни один бассейн, построенный в рамках программ, действующих на территории области, простаивать не должен. Как и ни одно футбольное поле, которое мы строили в рамках проекта «Демография» или при строительстве новых школ. Инфраструктура должна постоянно работать. 

Недопустимо, кода директор школы или бассейна на летний сезон закрывает спортивное учреждение и говорит, чтобы люди приходили с началом учебного года. За это буду нещадно спрашивать. Все нужно детально проработать и сформировать четкий план действий».

Подвели на совещании и итоги проведенной прямой линии врио губернатора с жителями региона. Бусаргин потребовал переформатировать подход к должностным обязанностям. 

«Более 2 тысяч вопросов поступило на «Прямую линию». И в первую очередь, это обращения к муниципальной власти. В результате анализа оказывается, что больше половины из них не требуют никаких колоссальных финансовых затрат. Где-то люди просят убрать мусор, опилить ветки деревьев. Просят завезти песок на детскую площадку. Возникает вопрос, чем занимается муниципальная власть? К примеру, Энгельсский район, два месяца ЦУР фиксирует обращения по отсутствию горячей воды. Министерство ЖКХ пишет ответы людям, местная власть пишет ответы, а в результате, как не было горячей воды, так и нет. Такой подход недопустим. Работу надо переформатировать. Вопросы жизнедеятельности территорий должны решаться незамедлительно», - сказал Роман Бусаргин.

Глава региона также потребовал от руководства министерства ЖКХ в течение дня предоставить ему информацию о наказании виновного за ситуацию с двухмесячным отсутствием горячей воды в Энгельсе.

В ходе совещания глава региона особо указал не недопустимость ситуации, когда муниципалитеты не участвуют в программах и нацпроектах.

«Складывается непонятная тенденция, одни районы активно принимают участие в федеральных проектах, а другие - нет. Позиция очень удобная. Зачем работать, зачем бегать за заявками, добиваться инвестиций. Это же ответственность. В Озинском, Ивантеевском районах в рамках программы, инициированной Президентом, производится ремонт школ на 50 миллионов рублей, а в Романовском, Энгельском - школы не ремонтируются. Нужно разобраться почему», - заявил Роман Бусаргин.

Автор Артур Авдеев