В ближайшее время у многодетных семей может появиться дополнительная поддержка в виде субсидий.

капитал.jpgРечь идёт об отцовском капитале, который планируют выплачивать семьям при появлении третьего и последующего ребенка. При этом дети должны родиться и воспитываться в одной семье, а родители состоять в зарегистрированном браке.
Размер отцовского капитала будет равен материнскому и составит 453 тысячи рублей. Исключать выплату материнского капитала такая субсидия не будет. Проект планируется запустить на Дальнем Востоке, в Калининградской области, в Севастополе и Крыму, а после продолжить в других регионах.
По мнению экспертов, такие меры помогут достичь к 2024 году среднего коэффициента рождаемости на уровне 1,92-2,05 детей на одну женщину, чего требует национальный проект. На эту программу предположительно потребуется более триллиона рублей в течение пяти следующих лет.
Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Позднее по указу Владимира Путина ее продлили до конца 2021 года. Полученные средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, на пенсию матери. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями законом запрещено обналичивание сертификата.
Напомним, совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» отвечает на вопрос, можно ли на материнский капитал построить дачный дом.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!