В Саратове полицейские составили протокол на мужчину, который нарушал тишину в ночное время. Он вместе с детьми запускал фейерверки.

СалютВ дежурную часть Саратова обратились жители дома №149 по улице Шелковичная. Граждане пожаловались на неизвестных, которые около 12 часов ночи с 29 на 30 июня запустили салют во дворе комплекса многоквартирных домов. От залпов сработали сигнализации припаркованных автомобилей, люди были напуганы громкими звуками.
Полицейские выяснили, что тишину в ночное время нарушили квартиросъемщики. Устроив салют во дворе жилого дома, они решили отпраздновать день рождения сына. При этом на празднике присутствовали двое их детей, а также приглашенные несовершеннолетние без сопровождения взрослых.
Организатора праздника - 39-летнего мужчину - привлекли к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток. Родители детей, оказавшихся на улице без сопровождения взрослых в ночное время суток, также привлечены к административной ответственности.
На сегодняшний день собрано и направлено в районные администрации четыре материала проверки, в отношении еще троих законных представителей несовершеннолетних проводится проверка.
Всего с начала года на территории Саратова более 200 граждан привлечены за нарушение тишины и покоя в ночное время суток. Если вы стали очевидцем подобных правонарушений, сообщите об этом по телефону 02 или обратитесь в ближайший отдел полиции.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!