Саратовец возмутился состоянием ограды возле Театра оперы и балета на Театральной площади. Отреставрированная не так давно ограда выглядит хуже, чем до восстановления.

Фотографии разместил Сергей Борисов на своей странице в Facebook. На снимках проржавевшая ограда, местами в которой огромные дыры. Она не пережила даже одну зиму.
"Как вам реставрация старинной ограды у Театра оперы и балета? Наверняка с применением высоких нанотехнологий и новейших методов бережной реставрации с вниманием к деталям", - написал Борисов.
В комментариях горожане шутят, что это не ржавчина, а "очень дорогое нанонапыление".
Напомним, "чугунная лихорадка" в Саратове началась в апреле прошлого года со сквера Первой учительнице. В начале апреля неизвестные похитили несколько пролетов чугунной ограды. Инцидент произошел ночью. По словам директора службы благоустройства города, на данный момент восстановить забор невозможно. А вид он имел неприглядный. Поэтому был демонтирован участок по улице Соляная. Там начнутся работы по установке нового забора. Позже внимательные саратовцы заметили объявление на сайте Авито, согласно которому чугунная ограда "как в сквере Первой учительницы и на Театральной площади" продается за 699 рублей (цена за секцию). Продавец по имени Али разместил объявление о продаже ограды 18 марта. Журналисты информационной службы "Саратов 24" провели собственное расследование того, что на самом деле произошло с забором из сквера Первой учительницы.
"По вопросу отсутствия фрагментов чугунного ограждения на Театральной площади сообщаю, что указанный элемент (чугунное ограждение) в реестре имущественной части муниципальной казны не значится. О времени и причинах пропажи элементов ограждения администрация Саратова не располагает. В ближайшее время будут проведены мероприятия по инвентаризации данного имущества с целью его дальнейшего восстановления", - рассказал журналисту "Саратов 24" заместитель главы Саратова Максим Сиденко.
В сентябре прошлого года глава города анонсировал возвращение чугунной ограды в скверы Саратова.
"Чугунное обрамление будет установлено вдоль улицы Театральная площадь, а также будет восстановлено по периметру сквера, расположенного в границах улиц Соляная и Московская», - рассказал Михаил Исаев.

В октябре началась установка. По словам мэра, рабочим пришлось удалить с элементов секций десятки слоёв краски, которую практически ежегодно наносили с 50-х годов прошлого века.

Как пояснили в мэрии, сотрудниками "Службы благоустройства города" будет проведено обследование ограждения сквера имени Радищева. Как только наступят благоприятные погодные условия, будут проведены работы по восстановлению внешнего вида ограждения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!