В Саратове суд освободил из-под стражи двух подростков, которых подозревают в подготовке к массовому убийству. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Подросток в судеСлужители Фемиды рассмотрели апелляционную жалобу адвокатов в закрытом режиме и постановили изменить меру пресечения для 15-летнего школьника. «Запрет определенных действий по 20 апреля включительно. Подозреваемому запрещается общаться с другими лицами, проходящими по делу, выходить из дома в ночное время, а также пользоваться средствами связи и Интернетом», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Определили и решение по второму задержанному - 14-летнему подростку. Он будет находиться под домашним арестом до 25 апреля.

Напомним, подростков 14 и 15 лет задержали в Саратове 26 февраля на территории заброшенного бомбоубежища бывшего Саратовского авиационного завода. Там сотрудники ФСБ обнаружили обрез охотничьего ружья. Позже, на допросе, ученики школы № 14 признались, что планировали массовое убийство в родном учебном заведении. Якобы, были готовы убить 40 человек.
По решению Волжского районного суда Саратова школьников арестовали. Позже дедушка одного из задержанных заявил, что у его внука не было оружия, и он невиновен. Кроме того, он указывал, что к несовершеннолетним часто приставали остальные ученики, и провоцировали их на конфликты. Позднее это подтвердила и детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя. Она пообщалась с подростками и заявила, что не увидела в задержанных террористов. Она выяснила, что их травили в школе.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!