В Саратове отопление включили в 1952 жилых домах и более 330 учреждениях соцсферы. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
По словам энергетиков, объекты к теплу подключают после получения от руководителей УК, ТСЖ и ЖСК заявки.
"На сегодняшний день, по жилому фонду подано 2572 заявки из 3410. До сих пор пакета документов нет от ряда управляющих организаций. В том числе «Гарант», «Жилкомсервис», «Компания «РАСА», «Швейник», «Ритм», «Янтарь-8» и другие. При получении заявки энергетики заносят объекты в график подключения объектов с учетом характеристик их теплопотребления. График составляется таким образом, чтобы соблюсти гидравлический режим, не допустить разбалансировки системы, а также проконтролировать содержание железа в системе, после открытия задвижки на объект. Как правило, с момента получения заявки до подключения объекта проходит не менее трех дней", - разъяснили энергетики.
Кроме того, в Саратове несколько УК, ТСЖ и ЖСК приостановили теплоснабжение домов самостоятельно. Например, многоквартирные дома ТСН «Тулайкова, 10» и ТСН «Тулайкова,12» отказываются открыть задвижку внутри дома.
"Поэтому жильцам, обеспокоенным отсутствием отопления в доме, прежде всего необходимо обратиться в свою управляющую организацию", - заключили в "Т Плюс".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!