В октябре Центр управления регионом Саратовской области получил в работу 20 802 сообщения, которые жители оставляли в социальных сетях и на Платформе обратной связи. Такие данные показала тепловая карта, которую специалисты ЦУР используют для анализа информации.

Больше половины сообщений было направлено по теме «Вакцинация и лечение от коронавируса». 10 685 вопросов граждане задали в специальной форме на сайте «Госуслуг» и в мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе». 856 раз жители обратились к органам власти через соцсети. По сравнению с прошлым месяцем, в октябре специалисты зафиксировали на 9 690 сообщений о прививках и коронавирусе больше. Выросший в разы интерес к ковидной тематике связан с введением в регионе QR-кодов и дополнительных ограничений.
Вторую строчку в рейтинге заняли вопросы ЖКХ. На эту тему саратовцы опубликовали в соцсетях 2 608 сообщений. Горожане писали об отсутствии отопления или воды, подаче тепла с перебоями, прорывах труб. Специалисты ЦУР направляли жалобы администрациям и ресурсоснабжающим организациям. Ответственные сообщали об авариях на теплосетях или замене участков трубопроводов. Указывали сроки ремонта, восстановления отопления и подачи воды.
В октябре саратовцев также интересовала медицина – 1010 сообщений. Жители беспокоились нехваткой врачей, рассказывали о технических проблемах с записью на приём, спрашивали про льготные лекарства. ЦУР обрабатывал сообщения и направлял региональному министерству здравоохранения. Специалисты сообщали, что в регионе действуют программы по поддержке медиков «Земский врач» и «Земский фельдшер», а медучреждения участвуют в ярмарках вакансий. Чтобы урегулировать запись на приём, в call-центры брали работать студентов-медиков. Кроме того, для адресной помощи в получении льготных лекарств на базе Саратовского аптечного склада создана горячая линия.
Также жители обсуждали содержание многоквартирных домов (844), благоустройство (803) и состояние дорог (698). За месяц горожане оставили около 400 благодарностей на ответы органов власти в соцсетях.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!