Решения о завершении отопсезона, согласно законодательству, принимаются органами местного самоуправления.

отопление.jpgВ Саратовской области уже с четверга, 14 апреля, могут завершить отопительный сезон. Согласно требованиям, которые предписывает закон, для этого среднесуточная температура в регионе должна держаться на отметке выше +8° градусов  в течение пяти дней. Об этом в своем телеграм-канале рассказал вице-губернатор области Роман Бусаргин

По его словам, в большинстве муниципалитетов этот период истекает сегодня, что позволяет приступать к отключению отопления в ближайшие дни.

"Решение о завершении отопительного сезона принимают органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством. Для этого издаются соответствующие распоряжения. После распоряжений муниципалитетов управляющие организации должны оперативно отключить отопление. По объектам социальной сферы такие вопросы должны решаться в индивидуальном порядке", - объяснил председатель правительства. 

Накануне мэр Саратова Михаил Исаев также сообщил, что отопительный сезон в Саратове можно будет завершить в ближайшее время. 

Напомним, ранее синоптики сообщали о том, что в регионе с 14 апреля установится дождливая погода, а температура воздуха опустится до +2 до +7 градусов ночью и от +4 до +9 градусов тепла.

Автор Анастасия Федотова