Это не исключил врио губернатора Роман Бусаргин.

Глава Саратовской области Роман Бусаргин во время совещания с руководителями районов заявил, что при необходимости нужно организовывать подачу тепла. Он отметил, что в некоторых районах региона ночная температура не превышает 2-3 градусов тепла, и подчеркнул, что не стоит ждать жалоб от местных жителей. Об этом сообщает телеграм-канал областного правительства.Роман Бусаргин

"Если температура ниже норматива, необходимо запускать отопление. Если нет возможности делать это централизованно – значит, нужно подтапливать помещения самостоятельно", - уточнил Бусаргин.

Помимо этого, врио губернатора обратился к "Т Плюс" с просьбой оперативно начать отопление соцобъектов, когда начнут поступать заявки. Он отметил, что сейчас техническая готовность к предстоящему отопсезону в области составляет 90%.

"Напоминаю, что 2021 году отопление начали давать уже 1 октября. Эта осень тоже обещает быть холодной, поэтому работу нужно выстраивать исходя из этих показателей. Конечно, мы будем ориентироваться по погоде, но все районы должны быть готовы начать отопительный сезон в жилом секторе уже с 1 октября", - подчеркнул глава региона.

Бусаргин отметил, что муниципалитетам необходимо усилить подготовительную работу по получению паспортов готовности к отопительному сезону. Особенно это нужно сделать Саратову, а также Энгельсскому, Вольскому, Балаковскому, Советскому и Александрово-Гайскому районам.

Напомним, в этом году отопсезон завершился 14 апреля.

Автор Юлия Исаева