Министерство строительства и ЖКХ напоминает алгоритм действий в случаях перетопа в квартирах.

Перетоп в квартирах является такой же некачественной коммунальной услугой, как и недотоп. В случаях как недотопа, так и перетопа в квартирах необходимо составить акт о отопление.jpgпредоставлении некачественной коммунальной услуги, при этом в заявлении необходимо акцентировать внимание на том, что в квартире температура ниже или выше нормы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Если температура в квартире не соответствует нормативам, необходимо позвонить в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации, и пригласить для составления акта о предоставлении некачественной коммунальной услуги.
Если представители управляющей организации не приходят, пригласите свидетелей, например соседей или совет многоквартирного дома, и в их присутствии составьте акт.
Надлежаще оформленный акт проверки качества коммунальной услуги является основанием для перерасчета платы за отопление. Для этого необходимо письменно обратиться в управляющую организацию о перерасчете за некачественное отопление, приложив копию акта о нарушении качества коммунальной услуги.
"Если управляющая организация не реагирует на обращения потребителей или дает формальные отписки не по существу вопроса, следует обратиться в ГЖИ, Роспотребнадзор или в суд", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ области.
Напомним, в областном центре не планируют отключать отопление как минимум до конца марта. Об этом сообщили в городском комитете по ЖКХ. Между тем, в редакцию телеканала неоднократно поступали жалобы от жителей города. Люди говорят о том, что им приходится самостоятельно перекрывать батареи из-за жары.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!