Сегодня в Саратовской областной Думе устроили чаепитие. В преддверии Дня рождения комсомола собрались областные депутаты, которые были в рядах комсомольцев и даже получили звание лауреатов. Также на встрече - представители молодежных саратовских объединений и движений. Начали чаепитие с минуты молчания по погибшим в политехническом колледже в Керчи.
"Уважаемые друзья мы собрались в преддверии очень важного дня. Сто лет комсомолу. Это был важный период в стране. Молодые люди работали не покладая рук. Первые "КамАЗы" были собраны руками комсомольцев, самолеты легендарные ЯК- 42. Мы поднимали промышленную мощь страны. Вот не могу не сказать. Та трагедия, которая случилась в Керчи. Почему молодой человек пошел на это? В годы комсомола если кто-то начинал отставать по учебе, комсомольское движение обязательно разбиралось сразу. И у молодых людей не возникало таких ужасных желаний и мыслей. Все были на виду. Даже беспризорников в свое время комсомольское движение взяло под свое крыло. Они были заняты в общественной деятельности",- взял первое слово Иван Кузьмин.
Присутствующие отметили, что дисциплина комсомольцев была очень жесткой.
"Заканчивали вуз, колледж, ПТУ - четкое направление на практику. Раньше молодежь вся занята была. И это все шло в трудовой стаж. И платили ребятам. А сейчас студенты еле находят место на практику. И очень плохо, что те, кто на бюджете учатся, не имеют четкого направления и не могут устроиться. Готовит то государство этих людей",- рассказал о преимуществах комсомола бывший первый секретарь обкома Константин Андреев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!