В этом году в Саратове планируется отловить 2100 безнадзорных животных. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы.
Депутат Олег Комаров поинтересовался у главного дорожника города Геннадия Свиридова, не голодают ли отловленные и помещенные в пункт временного содержания собаки.
"Нет, собаки не голодают", - заверил его главный дорожник Саратова Геннадий Свиридов. По его словам, средства на приобретение корма для животных выделяет само предприятие "Дорстрой" и спонсоры.
Главная проблема в вопросе отлова безнадзорных животных, как подчеркнул Свиридов, на данный момент заключается в прекращении программы стерилизации собак. По этой причине животных, для которых не нашлись хозяева, невозможно выпустить обратно в природную среду. Ситуация уже сейчас привела к переполненности имеющихся в распоряжении "Дорстроя" вольеров, в связи с чем остро назрела необходимость строительства в Саратове приюта для бездомных животных.
Однако, озвучить предполагаемую стоимость строительства такого сооружения Геннадий Свиридов не смог, сославшись на отсутствие соответствующего проекта.
"Вот по крематориям более-менее понятна картина", - сообщил он.
"При чем здесь крематории?" - удивился депутат Евгений Чернов.
"Чтобы утилизировать погибших животных", - пояснил Геннадий Свиридов, пообещав уточнить сумму к следующему заседанию комиссии.