В Саратовской области с 3 сентября открывается охота на пернатую дичь. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства регионального правительства.

Наиболее популярными объектами охоты в это время являются различные виды уток, гусей и куликов, разумеется кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Саратовской области. А также лысуха, вальдшнеп, коростель, перепел, серая куропатка, клинтух и вяхирь.

Комитетом охотничьего хозяйства области изготовлены более 30 тысяч бланков разрешений на добычу пернатой дичи. 16 тысяч из них уже выданы охотпользователям.

Стоимость разрешения составляет 650 р. Оно выдается охотнику на все общедоступные угодья области на весь срок охоты. По данному разрешению действуют ограничения по добыче вальдшнепа – не более 4 птиц в сутки, и перепела – не более 12.

"В прошлом году за сезон летне-осенней охоты физическим лицам было выдано около 5 тысяч разрешений на добычу птиц. По данным, полученным от охотников, было добыто 3825 гусей, 5367 уток, 1027 вальдшнепа и 86 куропаток", - говорится в сообщении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!