Состоится организационное собрание о порядке приема учащихся в школу "Аврора", находящейся в поселке Солнечный-2. Об это сообщает пресс-служба Саратовской администрации.

По данным ведомства, организационное собрание родителей (законных представителей) будущих учащихся школы "Аврора" состоится 26 января 2019 года в 10:00 в актовом зале школы по адресу: Саратов, улица имени Батавина, 23.
Прием граждан на обучение осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Полную информацию можно получить на сайте школы №51 Кировского района в разделе "Прием в школу "Аврора" или пройдя по ссылке.
Напомним, на прошлой неделе вокруг школы в Солнечном-2 разгорелся скандал. В конце аврора.jpg2018-го года в областное Управление антимонопольной службы поступили  обращения депутатов Саратовской областной Думы Николая Бондаренко и Станислава Денисенко (ЛДПР) и представление региональной прокуратуры по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне №7 поселка Солнечный с нарушением антимонопольного законодательства. Местное Управление направило документы для проверки в столицу. На время разбирательств на здание может быть наложен арест. В этом случае её не получится ввести в эксплуатацию, она не начнёт работать. Свое мнение по поводу скандала вокруг школы журналистам информационной службы "Саратов 24" высказала и общественница Татьяна Никитина. Она заявила, что случившееся это политический пиар и отметила, что не видела в период стройки на площадке представителей КПРФ и ЛДПР, которые ни копейки не выделили для этой школы. По словам общественного деятеля, это очень подло - отнимать школу у мам и детей, которые шесть лет ее ждали. Первым же о проблеме с образовательным  учреждением рассказал депутат Госдумы Николай Панков. В прошлую субботу возмущенные жители микрорайона Солнечный 2 устроили флешмоб рядом со зданием школы «Аврора». Семьями они вышли на улицу, держа таблички с хештегом #Аврора. К долгожданной школе, которую недавно сдали, пришёл и депутат Областной думы Николай Бондаренко, в том числе, после обращения которого появилась угроза, что учебное заведение в эксплуатацию не введут. Сразу после акции коммунист пообещал жителям микрорайона Солнечный-2 отозвать своё обращение. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!