Он выглядит как столб, стоящий на земном шаре. Вверху находится сердце, внизу — тюльпаны. Стелу установили в знак благодарности медицинским работникам за их каждодневный труд.

Сегодня торжественно открыли стелу, посвященную медицинским работникам. Она расположена на территории Саратовской городской клинической больницы №1 им. Ю.Я. Гордеева. Установили ее в знак благодарности за каждодневный нелегкий труд медиков.
Стела носит название «Открытое сердце». На ней выбиты все профессии медицинских работников. А в основании монумента стоит земной шар. Украшают памятник три стальных тюльпана.
«Мы почти два года работаем в режиме нон-стоп. Люди звонят и в три часа ночи, и в пять утра. Просят помочь. Мы просим саратовцев сделать прививку, чтобы помочь нам», - поделился главный врач больницы Евгений Ковалев и отметил, что сейчас в больнице лежит 290 пациентов с коронавирусом, а непривитые пациенты тяжелее переносят болезнь. По словам главврача, в его медучреждении не было ни одного летального случая с вакцинированным пациентом.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!