В министерстве здравоохранения области проходит онлайн-брифинг. Чиновники ведомства и специалисты Роспотребнадзора отвечают на вопросы журналистов.

брифинг.jpgВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 6334.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, в стационарах региона сейчас проходят лечение 1097  пациента, из них 951 пациент с пневмонией, обусловленной COVID-19, на кислородной поддержке - 191, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 53. 43 человека скончались. За прошедшие выходные умерла женщина 57 лет. Пять суток она находилась на ИВЛ. У нее было тяжелое поражение легочной ткани. К тому же выявлены сопутствующие тяжелые заболевания, среди которых ишемическая болезнь сердца.
На вопрос о работе детских садов заместитель руководителя Роспотребнадзора Надежда Матвеева напомнила о том, что открытие дошкольных учреждений будет рассматриваться на втором этапе.
"Работа отдельных образовательных учреждений возможна на втором этапе. Мы к этому стремимся и работаем в этом направлении. Сейчас есть дежурные группы. Как только мы перейдем ко второму этапу, тогда можно будет говорить о возобновлении работы детских садов", - уточнила Матвеева.
Что же касается второго этапа, то пока Саратовская область к нему не готова. Регион не дотягивает по одному показателю, а именно по коэффициенту распространяемости заболевания. По остальным показателям - вопросов нет. Количество тестов, которые проводятся в области, подходят и для третьего этапа. Показатель свободных койко-мест тоже на уровне второго этапа.
"Пока коэффициент колеблется в районе 1, то чуть больше, то чуть меньше. Именно это не дает нам перейти к следующему этапу. Саратовцам нужно об этом помнить, соблюдать масочный режим, применять средства защиты в общественных местах, в магазинах, где много людей, расслабляться не стоит", - отметила Матвеева.
Вопрос открытия пляжей тоже остается открытым, не выдано пока ни одного разрешения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!