Очередным гостем программы "Открытая позиция" стал Михаил Исаев. Глава Саратова и ведущий программы Павел Фитилев обсудили вопросы, которые волнуют жителей областного центра. 

Одной из самых актуальных тем остается уборка снега в Саратове. Михаил Исаев
прокомментировал субботник, в котором участвовали педагоги 95-ой школы.
"Все субботники нужно проводить не в рабочее время и на добровольной основе. Эта история нас прославила. Мне пришлось объясняться. Это будет уроком для всех управленцев, для всех руководителей школ", - отметил Исаев.
Глава города рассказал, как власти планируют решить проблему уборки снега во всем городе.
"Нам необходимо покупать спецтехнику и поднимать зарплату дворникам, потому что никто не хочет идти работать. Нам необходимо 1,5 тысячи дворников, их у нас 250. Попросили у губернатора выделить 1 миллиард рублей на эти цели. Необходимо, чтобы 500-600 единиц техники работали одновременно на дорогах города. В этом году закупим спец технику. В 2020 году будем ее докупать. Сейчас только два предприятия по уборке города работают. Планируем сделать еще третье. Всего необходимо пять. Их создадут в течение двух ближайших годов при районных администрациях. На их уровень передадут парковые зоны и внутриквартальные дороги. Мы будем их финансировать, чтобы они проводили конкурс по поиску подрядчика, который будет убирать дворы и дороги", - сообщил Михаил Исаев.
Глава города также рассказал, как планируют справиться с паводком: "900 тысяч кубов снега уже вывезено, в прошлом году было 240 кубов. Объем колоссальный. Будем продолжать вывозить снег и в феврале, и в марте. Работает противопаводковая комиссия. Мы знаем все места рисков. На сегодня запасаемся материалами, инструментами, техникой. У нас подготовлены памятки. Мы пройдем каждую семью, каждый дом, который попадает в зону риска. 26 февраля у нас будет тренировка".
Посмотреть полную версию программы "Открытая позиция" можно на нашем сайте.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!