Сегодня в доме-музее Павла Кузнецова открылась традиционная рождественская выставка, на этот раз представившая посетителям уникальную коллекцию слонов - статуэток, игрушек, гравюр, рисунков и прочих предметов, изготовленных из разнообразных материалов, разного возраста и привезенных из разных уголков мира. Всего в экспозицию “Саратов - родина слонов”, разместившейся сразу в нескольких помещениях музея, вошли несколько сотен уникальных предметов.
“Судя по количеству пришедших людей, нам стало понятно, что тема нами выбрана грамотно”, - призналась заведующая домом-музеем Ольга Бельская, отметив, что перед авторами выставки стояла задача доказать, что на самом деле, не Россия, а Саратов является настоящей родиной слонов. “Покопавшись в разных архивах, мы поняли, что в Саратове впервые были обнаружены остатки мамонтов”, - подтвердила свои догадки Бельская.
Свои домашние собрания слонов для экспонирования в музее предоставили сразу несколько крупных саратовских коллекционеров. Среди них - журналист Лера Каминская, художественный руководитель саратовского театра Драмы Григорий Аредаков, художник Борис Глубоков.
Одним из наиболее уникальных экспонатов выставки стала имитация цирковой арены, по периметру которой разместились гипсовые слоники. Антикварным фигуркам, привезенным с астраханской фабрики и предоставленным коллекционером Владимиром Твердохлебовым, уже более ста лет.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!