«Концессии водоснабжения – Саратов» приступила к выполнению работ по вводу в эксплуатацию 1-й части построенного водопровода от железнодорожных путей вблизи ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» до Сокурского тракта.

В утвержденные ранее сроки произведено отключение абонентов Ленинского района и части Кировского района от холодного водоснабжения. Как отмечает диспетчерская служба вчера, 15 сентября, вечером фиксировался повышенный водоразбор. То есть жители указанных районов старались максимально запастись водой. В 7:20 сегодня, 16 сентября, специалисты приступили к производству монтажных работ.
«Все работы ведутся в плановом режиме, все специализированные службы работают слаженно и оперативно. Сегодняшние мероприятия на особом контроле руководства КВС и администрации города Саратова. В 7 утра был выполнен первый этап работ – это сброс воды из магистральных водоводов, который позволяет приступить ко второму этапу - монтажу запорной арматуры. На данный момент отключены насосная станция «Вольская» и 12 насосных станций Ленинского и Кировского районов, подвоз воды осуществляется согласно графику», - подчеркнул директор компании «Концессии водоснабжения – Саратов» Сергей Журавлев.
Напомним, в результате ввода нового водопровода без воды остались более тысячи домов и сотни организаций. Организован подвоз воды. Детские сады и школы перешли на дистанционное обучение на время отсутствия воды.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!