Требуется ли какая-то особенная очистка стокам строящейся инфекционной больнице, обсуждают участники рабочего совещания комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы.

инфекционный центр.jpgОсновной вопрос - имеются ли какие-то подводные камни или можно скидывать напрямую в канализацию, а там уже происходит очистка в городской станции аэрации.
По словам директора ООО "Концессия водоснабжения - Саратов"Сергея Журавлева должно быть письмо от заказчика, какие стоки сбрасываются, и заключение Роспотребнадзора о том, от чего их следует очищать.
"Мы изучили опыт инфекционной больницы в Санкт-Петербурге, связались с производителями очистных модулей, - добавил Сергей Журавлев. - Получили ответ, что без проблем изготовят модули и для нас, главное понять, какими являются стоки на входе и на выходе".
"Это усредненные стоки - простые фекальные воды", - заверила заведующая отделом коммунальной гигиены и надзору на транспорте управления Роспотребнадзора региона Маргарита Минаева.
Участники совещания предположили, что отходы жизнедеятельности пациентов инфекционной больницы могут быть заразными.
"А вы думаете мы с вами не выделяем бактерии и вирусы?", - возразила Маргарита Минаева и добавила, что для обеззараживания достаточно засыпать стоки хлоркой.
По итогам обсуждения Леонид Писной предложил, чтобы областное министерство здравоохранение просчитало возможное количество стоков, и на основании этих данных принимать дальнейшие решения.
Помимо непосредственных больничных стоков опасность может происходить и от хозяйственных. В частности на территории учреждения планируется размещение бокса для дезинфекции машин "скорой помощи". Эти отходы также необходимо обеззараживать.
Напомним, ранее участники совещания приняли решение о строительстве резервуара с насосной станцией для обеспечения бесперебойной подачей холодной водой строящейся инфекционной больницы. 

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!