Священнослужитель игумен Нектарий рассказал о целях и причинах приезда иконы "Избавительница от бед" в казачью школу №43.

EFwwuzkYxeQ.jpgНапомним, что икона «Избавительница от бед» оказалась в эпицентре настоящего скандала. Дело в том, что святыня должна была приехать в казачью школу №43. Но директор школы Тамара Абрамова не предупредила об этом заместителя главы администрации Заводского района Александра Блатмана. После критики чиновника директор казачьей школы попала в больницу.
Теперь по данному факту будет проведена проверка. Инициировал ее глава Саратова Михаил Исаев. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской мэрии.
Что касается приезда святыни в школу, то об этом высказался игумен Нектарий (Морозов).
«К тому, что икона должна быть в школе я отношусь безусловно положительно. Это совершенно логичная вещь. Инициатива привоза иконы в разные регионы России принадлежит казачеству. Это стандартная программа в разных регионах. Они работают по сложившийся традиции. В других регионах привозят уже не в первый раз. Есть разные точки зрения нужно ли говорить в школе с детьми о вере, но когда речь идёт о казачьей школе, то там религиозное воспитание это абсолютно логично. Это заложено в её основе. Поэтому её туда привезли, по согласованию с епархией. А согласование с администрацией это не наш вопрос, а вопрос представителей школы. У нас эта ситуация вызывает только сожаление», - подчеркнул священнослужитель в интервью журналисту информационной службы "Саратов 24".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!