Вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании рассмотрели на заседании оперативного штаба Саратовской области.


Лагерь - 3О том, как будет организована оздоровительная кампания этого года, рассказал зампред областного правительства – министр труда и социального развития Сергей Наумов. Этим летом в оздоровительных лагерях региона смогут отдохнуть около 60 тысяч детей.
На летнюю оздоровительную кампанию уже заложены бюджетные средства в размере более 840 миллионов рублей. Также создан реестр учреждений, которые имеют разрешение Роспотребнадзора на прием детей. В него внесли 762 оздоровительных лагеря, и это число растет.
В ближайшие дни будут даны рекомендации по организации работы с детьми в период оздоровительной кампании. Необходимо оснастить все учреждения приборами и средствами индивидуальной защиты. Все дети и педагоги до отъезда в лагерь будут проверяться на коронавирус.
Кроме того, детей готовы принять 698 оздоровительных площадок при школах. Каждый лагерь и площадку будут курировать учреждения здравоохранения.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как будет организован отдых в связи с эпидемией коронавируса.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!