В 241 случае это были дети.

Клещ, фото Erik Karits с сайта PixabayЖители Саратовской области продолжают страдать от укусов клещей. Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в этом году уже 604 человека обратились в медикам из-за укусов этих насекомых. В 241 случае это были дети. 

Как рассказали в ведомстве, на сегодняшний день, 30 июня, специалисты исследовали 588 клещей и у четырех из них нашли клещевой боррелиоз. Всего в Саратовской области зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза -  наиболее характерной для региона инфекции, которая передается с укусами насекомых. 

По данным Роспотребнадзора Саратовской области, на данный момент в 22 районах региона имеются природные очаги клещевого боррелиоза. Это Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Дергачевский, Екатериновский, Калининский, Новобурасский, Озинский, Саратовский, Татищевский, Турковский, Аткарский, Балаковский, Балашовский, Красноармейский, Марксовский, Петровский, Пугачевский, Ртищевский, Хвалынский, Энгельсский районы, а также зеленая зона Саратова - Кумысная поляна.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, какие меры профилактики существуют для защиты от клещей.

Фото:  рixabay.com

Автор Анастасия Федотова