Вчера поздно вечером загорелась несанкционированная свалка, находящаяся неподалеку от здания муниципальной организации «Благоустройство» и районного подразделения МЧС Вольска.
Вольчане жаловались на тлеющие отходы еще в начале мая. Подъезды к косогору открыты и сюда везут строительный мусор и бытовые отходы все подряд. Муниципальная власть считает, что нелегальный полигон образовался благодаря самим вольчанам, которые сами отвозят мусор на несанкционированную свалку. А причина пожаров – охотники за металлом и бомжи.
Но если весной огромная помойка просто время от времени тлела, то вчера зарево было видно даже с окраин города. Жители окраин жалуются, что невозможно открыть окна. Сначала сотрудники предприятия «Благоустройство» с помощью тяжелой техники пытались потушить очаг возгорания. Потом им на помощь подоспели пожарные расчеты. Люди, живущие неподалеку от свалки, утверждают, что пожар – дело рук неизвестных поджигателей. Но нашлись очевидцы, увидевшие, как молния ударила в кучи мусора, отчего и вспыхнуло пламя.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!