Он четверо суток провел на аппарате искусственной вентиляции легких.

коронавирус.jpgВ Саратовской области от коронавируса скончался еще один пациент. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказала пресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова.
По ее словам, еще одной жертвой ковида стал 61-летний мужчина. Он поступил в специализированный стационар с явлениями двусторонней полисегментарной пневмонией, обусловленной новой коронавирусной инфекцией.
"Лечение начато в условиях инфекционного отделения, затем в связи с ухудшением состояния переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Получал терапию по основным направлениям – противовирусную, антикоагулянтную, антибактериальную, гипотензивную, нутритивную, гастропротекторную, противовоспалительную. На 12 сутки пребывания переведен на ИВЛ. Несмотря на проводимую терапию отмечалась отрицательная динамика в состоянии больного, зафиксирована остановка кровообращения по типу асистолии, реанимационные мероприятия эффекта не имели", - рассказала Усова.
Врачи лечили больного 16 суток. Также у него имелись сопутствующее патологии: артериальная гипертензия, экзогенно-конституциональное ожирение.
Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 94 летальных исхода от коронавируса.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!