Региональный оперативный штаб опубликовал новые данные об умерших пациентах от коронавируса.

Сегодня, 24 ноября, от коронавирусной инфекции умерли три жителя Саратовской области. Такие данные озвучили в региональном оперативном штабе.
В России за последние сутки подтвержден 491 летальный случай с коронавирусом. Общее число умерших от COVID-19 за все время пандемии в России — 37 031, в Саратовской области - 208. 
В региональном минздраве сообщили об умерших пациентах:
"51-летняя женщина была доставлена в ковидный госпиталь, на пятые сутки заболевания в тяжелом состоянии. В больнице проводилось комплексное интенсивное лечение, через неделю в связи с ухудшением начата неинвазивная ИВЛ. В стационаре провела около трех недель, из них на ИВЛ – 14 суток. Пациентка страдала хронической обструктивной болезнью легких, гипертензией и ожирением.
Второй пациент, мужчина 84 лет, лечился в инфекционном госпитале в течение 12 суток. При нарастающих явлениях дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности констатирована смерть больного. Также пациент страдал ишемической и атеросклеротической болезнью сердца и недостаточностью кровообращения.
У последнего пациента, 83-летней женщины, через девять дней болезни при выполнении томографии органов грудной клетки выявлено поражение в объеме 75-80% легких. Заболевание осложнилось дыхательной недостаточностью, развитием отека легких и головного мозга. Пенсионерку лечили четверо суток. Женщина также страдала атеросклеротической болезнью сердца и хроническим панкреатитом".

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!