В Саратовской области еще один человек умер из-за коронавируса. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе.

КоронавирусФедеральный оперативный штаб "СтопКоронавирус.РФ" обновил ежедневную статистику заболеваемости коронавирусом. Как следует из сообщения службы, в Саратовской области еще один человек скончался из-за коронавируса. Он стал уже 61-м пациентом региона, у которого заражение привело к летальному исходу.
Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения журналисту телеканала "Саратов 24", речь идет о 57-летней женщине. У нее была двухсторонняя полисегментарная пневмония. "Сопутствующее заболевание: артериальная гипертензия, сахарный диабет второго типа, ожирение третьей степени. Пациентка поступила в специализированное учреждение на четвертый день от начала заболевания (лечилась самостоятельно дома, за медицинской помощью не обращалась) в тяжелом состоянии с проявлениями вирусной пневмонии (уже при поступлении имел место значительный объем поражения) и развитием острой дыхательной недостаточности. Восемь суток на ИВЛ. Несмотря на всю проводимую терапию всеми рекомендованными препаратами, наступила смерть больной", - рассказали в ведомстве.
Напомним, ранее стало известно, что от инфекции скончался еще один пациент, который стал 60-й жертвой коронавируса. Сегодня стало известно о 93 новых случаях заражения. Также было принято решение о продлении ограничительных мер до 10 августа.
Фото: кадр из фильма "Шаг в неизвестность".

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!