Упростить процедуру приобретения жилых помещений работниками бюджетной сферы с привлечением заемных средств предлагается на заседании комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

кредит.jpgВ соответствии с рассматриваемым законопроектом граждане будут не обязаны предоставлять в уполномоченный орган целый пакет документов: справка с основного места работы, копия трудовой книжки, документ о высшем образовании, договор социального найма жилого помещения или договор найма жилого помещения фонда социального использования. Теперь данные документы уполномоченный орган должен получать в рамках межведомственного взаимодействия. Однако, по собственному желанию житель региона может их предоставить.
Вместе с тем уполномоченный орган будет тщательно следить, продолжает ли гражданин трудиться в бюджетной сфере, а именно соответствующие трудовые отношения дают ему право на получение социальной выплаты. Льготополучатель может сам представлять подтверждающую информацию, однако, это не является его обязанностью. Если бюджетник не подаст соответствующих сведений, уполномоченный орган ежегодно в сроки с 15 июня по 15 июля запрашивает сведения о трудовой деятельности работника бюджетной сферы. При выявлении факта отсутствия трудовых отношений уполномоченный орган примет меры к возврату в региональную казну излишне выплаченных денежных средств.
«На законопроект поступили все необходимые заключения», - добавил председательствующий Сергей Гладков, автор законопроекта.
По итогам обсуждения народные избранники вынесли закинициативу на очередное заседание Саратовской областной Думы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!