Дегустировать можно абсолютно всё.

Каждый продукт — со своей историей, и фермеры ей охотно делятся. К примеру, аджика — полезна для здоровья, а многие чаи способны поднять иммунитет. В Саратове открылась ярмарка натуральной продукции «От Абхазии до Камчатки».
На прилавках горы южного гостеприимства: деликатесы из дичи, пикантная оленина, легендарный хамон, нежнейшая бастурма, заяц-фазан. Порадует выставка и любителей домашнего сала, ветчины и колбаски.
«Всё натурально, в магазинах такого не найти. Всё приготовлено по нашим, семейным рецептам», - уверяет фермер Андраник Акобян и предлагает саратовцам попробовать абхазскую аджику, соусы и специи.
Гордость сыроделов — витрина с адыгейскими сырами и твердыми сырами на овечьем, козьем и буйволином молоке.
«Бываю часто здесь, когда выставка приезжает, для меня это праздник. Сегодня я приняла решение купить сыр-рулет с аджикой», - делится впечатлениями о выставке Татьяна.
Гастрономическое путешествие по ярмарке приведет любителей морепродуктов и рыбных деликатесов к витрине с дарами Камчатки. Продегустировать можно и икру, копченую и слабосоленую рыбку.
Любителям авторского чая и сладостей также понравится колорит южного гостеприимства. Угостят горожан чурчхелой, пастилой, халвой, знаменитыми «шариками здоровья», которые в своем составе содержат только натуральные ингредиенты.
Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» расположилась в торгово-развлекательном центре ТАУ Галерея на втором этаже. Выставка натуральных фермерских продуктов пробудет в Саратове до 26 сентября.

Автор Ольга Герасимова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!