С 1 января следующего года вступают в силу поправки, согласно которым компенсации педагогическим работникам предусматриваются не только за подготовку и проведение Единого государственного экзамена, но и за иные формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Данные нормы предусмотрены федеральным законодательством. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. В этой связи изменения рассматриваются на заседании рабочей группы комитета Облдумы по социальной политике.
“Размер и порядок выплаты такой компенсации педагогическим работникам определяется правительством области и будет определен при внесении соответствующих изменений в постановление, - сообщила первый заместитель министра образования региона Валерия Ушакова. - На эти цели потребуется 15,6 миллионов рублей дополнительно по сравнению с текущим годом. Они в проекте бюджета на следующий год уже заложены”.
В среднем, компенсация составит порядка 100 рублей в час. При этом максимальную сумму в 107 рублей станет получать председатель комиссии, минимальную в 43,7 рублей - организатор в аудитории.
“Учителя хотят участвовать в данной работе за эту компенсационную выплату или их заставляют?” - поинтересовался облдеп Станислав Денисенко.
“Никого никто не заставляет, - заверила Ушакова. - С учителями проводят работу, и они соглашаются. Оплата зависит от функциональных обязанностей, которые педагог выполняет при проведении аттестации”.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!