По выходе из тюрьмы саратовцы не торопятся с поисками работы и трудоустройством. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы начальник городского управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский.

"Проблема в том, что из тех людей, которые освободились за 2018 год, в службу трудоустройства обратились 20-25 граждан. Это говорит о том, что, несмотря на ту поддержку, которую им оказывает муниципалитет, у них невысокая мотивация к деятельности", - объяснил Максим Михайловский.
При этом чиновник не стал скрывать, что подчас граждане с судимостью сталкиваются с недоверием со стороны работодателей.
"У нас есть ряд профессий и должностей, на которые мы в силу закона не можем взять лиц освободившихся. И есть опасения у работодателей, что человек освободившийся может совершить рецидив", - сказал Максим Михайловский.
Данная ситуация заставила депутата Александра Ванцова обвинить бывших заключённых в тунеядстве и заговорить о перспективе применения к ним аналога действовавшего в советские годы закона.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!