Григорий Сергеев ушел с должности, которую занимал больше года.

Григорий СергеевГригорий Сергеев покинул пост главного федерального инспектора по Саратовской области. На сайте полномочного представителя президента в ПФО больше нет информации о действующем ГФИ в нашем регионе. Однако официальной информации об уходе и назначении нового инспектора в СМИ пока не поступало.
Григорий Сергеев был назначен на пост 6 июля прошлого года. Ранее он занимал должность федерального инспектора по Нижегородской области и временно исполнял обязанности ГФИ по Саратовской области. Прежний саратовский ГФИ Марина Алешина была отправлена в отставку 15 марта 2019 года.
Григорий Сергеев родился 7 января 1982 года в Чебоксарах.
В 2004 году окончил Волго-Вятскую академию госслужбы (Нижний Новгород) по специальности "Юриспруденция".
С июля 2004  по октябрь 2006 года – ведущий специалист, главный специалист отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики.
Затем до февраля 2008 года – консультант отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики. В августе этого же года – заведующий сектором государственной гражданской службы отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики. После этого занял кресло начальника отдела государственной гражданской службы Управления государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики. С августа 2009 года до февраля 2012 – советник, главный советник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. За тем в июле 2018 года был назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
С июля 2018 до августа 2019 года Григорий Сергеев – федеральный инспектор по Нижегородской области, а с августа 2019 года – Главный федеральный инспектор по Саратовской области.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!