В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику исправительной колонии.

Следственным отделом по городу Энгельсу завершено расследование уголовного дела в колония.jpgотношении 19-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 291 Уголовного кодекса (Покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 13 марта 2019 года 19-летний молодой человек, содержавшийся в СИЗО города Энгельса за убийство брата, обратился к оперуполномоченному. Он попросили пронести для него на территорию исправительного учреждения телефон. За это он пообещал сотруднику 30 тысяч рублей. Оперуполномоченный в установленном порядке сообщил об этом руководству.
"15 марта 2019 года молодой человек попросил своих близких родственников перечислить на банковскую карточку оперуполномоченного деньги в сумме 30 000 рублей, после чего родственники, не зная о преступных помыслах обвиняемого, перечислили необходимые денежные средства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!