В Энгельсе осужденный обвинил сотрудника исправительной колонии в избиении. Суд признал это ложным доносом.

Житель Пугачева заставил 17-летнего подростка переправлять наркотики в колонию.jpgВ исправительной колонии Энгельса отбывал срок 31-летний мужчина. Он был осужден за ряд преступлений, в том числе за покушение на сбыт наркотиков. Летом 2019 года мужчина обратился в медсанчасть и сообщил, что во время досмотра после прогулки инспектор ударил его кулаком в плечо и просил привлечь сотрудника к ответственности за превышение должностных полномочий. Как выяснило следствие, донос оказался ложным. Заключенный имитировал синяк на своем теле — он просто сам поставил себе засос.
«Оговорив сотрудника, мужчина не учел, что помещение, где проводился его досмотр и, якобы, был нанесен удар, находится под видеонаблюдением. На видеозаписи отчетливо видно, что никаких противоправных действий сотрудник в отношении него не совершал», - сообщили в Следственном комитете области.
С учетом ранее совершенных преступлений, мужчине назначено наказание - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!