Вы Саратове пройдёт суд над 34-летнем водителем автобуса. Его обвиняют в том, что он устроил массовую аварию, в которой пострадал человек.

767f738d387b64db7cebd48f75d2391f.jpgОб этом рассказали сотрудники пресс-службы областной прокуратуры корреспонденту информационной службы "Саратов 24". По информации ведомства, в суде будет поддержано обвинение по уголовному делу водителя автобуса, обвиняемого в совершении преступления по части первой статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
«В настоящее время по делу исследуются доказательства стороны обвинения, очередное судебное заседание состоится 28 февраля 2019 года в 16:00», - уточнили сотрудники прокуратуры в беседе с журналистом "Саратов 24". 
Напомним, что 22 июня 2018 года в Саратове произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Автобус 11 маршрута скатился с Музейной площади на второй ярус набережной в районе речного вокзала, затем подмял под себя припаркованную легковушку "Ford". Есть пострадавшие среди пешеходов - молодой мужчина был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.
Позже стало известно, что водитель оставил автобус на ручном тормозе и ушел на обед. Однако транспортное средство по непонятным причинам покатилось вниз по улице Московская.
На месте работали все экстренные службы Саратова. Спасатели зафиксировали автобус, а пожарные во избежание возгорания смыли с дороги разлившееся топливо.
Как тогда сообщали, если бы не контейнер, который попался на дороге, автобус мог бы и дальше катиться. Жертв было бы больше. 


Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!